Скидки:
Пн.
20 %
Вт.
30 %
Ср.
40 %
Чт.
50 %
Пт.
60 %
Сб.
0 %
Вс.
10 %

Ценообразование в магазинах сети секонд хэнд ZigZag Удачи


31 октября 2019

Ценообразование в магазинах Second Hand зависит разных факторов. Одни вещи выгодно продать большой партией с расчетом на килограмм, а другие имеют индивидуальную цену. Секонд хэнд ZigZag Удачи раскроет секрет, как происходит формирование конечной цены для покупателя.

Ценообразование в магазинах секонд хэнд

Секонд хэнды все больше набирают популярность у населения. В них можно найти отличные брендовые вещи по цене, гораздо ниже чем в фирменном магазине. А состояние товара может быть приближено к идеальному. Но как образуется цена каждой вещи в магазине и почему один и тот же предмет одежды в четверг и понедельник будет стоить по-разному?

Как товар попадает в магазин

Ношенная одежда или обувь не попадает в продажу напрямую от владельца. Весь товар проходит определенный путь до магазина. Большинство вещей продают крупные европейские оптовые фирмы. Они же получают ассортимент от компаний, которые занимаются сбором вещей для благотворительных нужд.

До попадания на прилавок Second Hand ZigZag Удачи товар проходит несколько этапов:

  • Дезинфекция одежды и обуви (химическим составом или паром);
  • Сортировка одежды по возрастным категориям и половой принадлежности.

Кроме деления по возрастным признакам, одежда также делится на Б/У и новую. В Second Hand одни вещи поступают слегка заношенными, а другие – совсем новые, но с незначительным браком. Самый желанный вариант для модников – новые вещи из прошлогодних коллекций, которые не распродали в фирменных магазинах.

Формирование цены

В самом начале порядок цен закладывает поставщик одежды. На стоимость влияет состояние и категория вещей, затраты на сортировку, обработку и транспортные услуги.

Второй этап ценообразования определяет продавец товара. На итоговую стоимость желанной вещи влияют следующие факторы:

  • Категория;
  • Состояние одежды;
  • Зарплата продавцов;
  • Оплата аренды помещения;
  • Оплата налоговых и страховых взносов;
  • Наценка на прибыль.

Например, если брендовые вещи пришли новыми (с биркой) или в отличном состоянии, то наценку можно сделать до 500%. Вещи на «четверочку» можно реализовать с наценкой 250%. Наличие видимых потертостей, дырочек или пятен вынуждает продавца ставить цену, равную себестоимости закупки.

Установка цены

Каждый секонд хэнд устанавливает один 2-х вариантов цены:

  1. Цена товара в кг. Вид и состояние вещи не будет иметь значение.
  2. Индивидуальная наценка на каждый товар. Стоимость отдельного товара зависит от качества и состояния.

Новые вещи или одежду эксклюзивных брендов обычно продают с индивидуальным ценником. Также реализуют легкие товары: блузки, рубашки, платья. По весу часто продают предметы верхней одежды или одежду низкого качества.

Ежедневные скидки

Ассортимент товаров пополняется еженедельно. Чтобы в магазине всегда нашлось место для новинок, «ZigZag Удачи» каждый день предлагает интересные акции для своих клиентов.

С воскресения по пятницу для покупателей действует определенная система скидок. Например, в понедельник скидка на покупки будет 20%, а в пятницу можно приобрести готовый образ со скидкой 60%. Условия акции действительны для всех магазинов сети в Челябинске, Москве, Самары или Перми. Подробности можно посмотреть на официальном сайте сети магазинов.