Скидки:
Пн.
20 %
Вт.
30 %
Ср.
40 %
Чт.
50 %
Пт.
60 %
Сб.
0 %
Вс.
10 %

5 ошибок в офисном луке


12 июля 2019

Работодатели не всегда требуют от сотрудников строгого соблюдения дресс-кода. Зачастую сочетание «белый верх-черный низ» – не единственный вариант для делового образа. Однако, офисный дресс-код имеет свои особенности, незнание которых может привести к множеству грубых ошибок. Разберем основные из них.

Сланцы

Пляжную обувь лучше оставить для отпуска. Офис – это рабочее пространство, где излишне расслабленный гардероб не совсем уместен.

Не стоит также приходить на собеседование в сланцах. Комфортная, стильная и красивая пара офисных туфель произведет на потенциального работодателя лучшее впечатление, нежели пара шлепанцев.

Короткие шорты и юбки

Слишком короткие юбки в офисном дресс-коде недопустимы. А о шортах любой длины вообще не может быть и речи. Оптимальным вариантом станут юбки миди – чуть ниже колена или до середины голени.
юбка миди

Рекомендация касается и мужского пола. Сегодня магазины одежды предлагают разнообразные варианты коротких мужских шорт из х/б, джинсы, льна и некоторых синтетических материалов. Такой предмет гардероба больше подходит для пляжа, вечерних прогулок на отдыхе. В рабочие будни он никак не вписывается. Для офиса лучше подобрать классические брюки из легкой ткани.

Декольте

Платья с глубокими декольте лучше отложить для торжественных случаев – дня рождения компании или Нового Года. Для офиса лучше подобрать элегантное платье-футляр с классическим вырезом: круглым, V-образным или в виде лодочки.

Вещи с открытой спиной

Такой элемент дизайна встречается на платьях, кофтах, топиках, майках. Подобные наряды также более уместны на светских мероприятиях и торжественных приемах, нежели в офисных буднях. Накинутая поверх туника, пуловер или жакет станут отличным решением в этой ситуации.

Элементы спортивного стиля

Спортивная обувь и одежда прочно обосновались в гардеробе вне зависимости от наличия зала в расписании. Это удобно, и стильно, и красиво. Но все важно в меру. Поэтому не следует выбирать для работы полностью спортивный лук – к примеру, олимпийку, майку, джинсы или штаны с лампасами, кроссовки/кеды. Лучше оставить некоторые из указанных позиций, например, кеды и джинсы. Их можно дополнить кофтой или майкой в стиле casual.

Спортивный стиль также не является лучшим решением для собеседования, иначе у работодателя создастся негативное впечатление.

Заключение

Мы разобрали ТОП-5 грубых ошибок в стиле офисных сотрудников. Надеемся, что эта статья поможет избежать подобных конфузов. Запомните: если вы сомневаетесь в том, надевать или нет определенный элемент гардероба, лучше замените его чем-то другим (возможно, более классическим).

Составить отличный офисный лук вы можете в магазинах «ZигZаг Удачи» в Самаре, Челябинске, Перми, Ростове, Москве и Воронеже. Здесь представлен широкий выбор наименований по низким ценам.